热点

回顾和展望感兴趣的派遣安置主题

Published: 2020年2月3日
Elaine Baker

在展望未来的同时,我们不禁回顾了 2019 年的派遣安置趋势。在这一年里,SIRVA 专业人员开展了研究、举办了各种研讨会、会议和网络研讨会,并通过圆桌会议和客户咨询委员会会议与我们的客户进行了面对面交流。这些活动在世界各地举行,包括芝加哥、达拉斯、休斯顿、华盛顿特区、伦敦、新加坡、中国香港、上海和北京。相关成果为我们的客户带来了宝贵见解,帮助他们了解了在 2020 年管理派遣安置时将面临的挑战和问题。我们在下方列出了部分重要问题,并回顾了用于解决问题的 SIRVA 资源:

派遣安置专业人员在 2020 年的关注点

  1. 如何在不牺牲员工体验的情况下管理派遣安置成本:虽然成本合理化仍然是派遣安置利益相关方的首要关注点,但它绝不应以牺牲员工的积极体验为代价。如果成本降低或合理化导致员工士气或积极性受到影响,派遣安置工作就会受到负面影响,同时还会影响人才保留、公司目标乃至整个派遣安置品牌,从而抵消在任何单个派遣安置计划中取得的短期节省效果。通过平衡控制成本与价值,可以兼顾公司目标和积极的员工体验。去年,我们发布了白皮书 “控制人才派遣成本”,探索了推动人才派遣成本的关键影响因素、管理这些成本的策略、为何真正的人才派遣成本难以量化,以及公司如何更好地跟踪实际人才派遣支出。敬请在 2020 年继续关注有关公司如何平衡人才派遣成本合理化和员工体验最大化的更多内容。

     

  2. 派遣安置政策缺乏灵活性:公司在尝试消除派遣安置障碍并满足业务特定需求的同时,也在努力将灵活性纳入其派遣安置计划。当前无法提供适当灵活性的计划正在遭遇大量计划异常问题、派遣安置失败问题、不公平投诉以及超出预期的行政支出;所有潜在迹象表明,适当的灵活级别对于派遣安置计划而言必不可少。但多大的灵活性才算足够? 如何衡量计划是否过分灵活? 2019 年,全球咨询服务副总裁 (Vice President) Taryn Kramer 以及总监 (Director) Kathy Burrows 主持了 Worldwide ERC 网络研讨会, 回答了这些问题。我们希望人们能在 2020 年重点关注将灵活性纳入派遣安置计划,从而平衡利益相关方和派遣员工的需求和偏好。

     

  3. 派遣安置政策设计和结构最佳实践:组织增长通常被列为公司的首要任务,而设计有效的派遣安置计划对于实现增长至关重要。我们的白皮书 “制定面向未来的全球人才派遣方案”探讨了全球人才派遣方案的演变,分析了人才派遣方案与组织目标保持一致的重要性,并概述了需纳入优质人才派遣方案的推荐组成部分。

     

  4. 为派遣员工的子女提供适当的教育机会:家庭能否融入新目的地,是任何搬迁和/或派遣工作成功的关键,因此毫无疑问,强大的学校搜寻和教育支持服务是派遣安置专业人士和派遣员工的重要关注问题。当地学校和国际学校的要求可能与员工原籍地的学校不同,不能等到最后时刻再处理报名事宜,需要留出时间来解决任何特殊需要或要求。与派遣安置管理提供商 (RMC) 合作,通常有助于员工获取教育主题专家的建议以及在一般情况下无法想到的 创新教育解决方案,同时能够始终为员工和派遣安置团队提供更完善的专家团队,解决家庭搬迁中的这一重要问题。 

 

最近的研讨会讨论揭示了我们的客户渴望了解的其他主题,包括:

  • 国际专业知识/签证和移民要求变更:敬请期待将于 2020 年年初发布的白皮书,该白皮书将探讨签证和移民合规的重要性、各个国家/地区(尤其是 APAC 地区)面临的挑战,以及 RMC 如何帮助公司在当今迅速变化的地缘政治格局中保持与时俱进。
  • 派遣安置思维技术:SIRVA 的市场营销副总裁 (Vice President) Jeff Mills 最近撰写了一篇文章,内容涉及派遣安置行业对自助服务技术日益增长的需求、平衡该技术与卓越的实时客户服务的重要性,并介绍了 iMove,这是我们创新技术背后的灵感,可以解决各种派遣安置相关目标。具体文章请参阅 2020 年 1 月的 CIO Review 杂志。  
  • 满足随行配偶/伴侣和家庭的需求:任何派遣安置的成功不仅取决于员工融入新环境的能力,还取决于随行配偶/伴侣和家人融入新环境的能力。为了解决这些问题,我们撰写了一些博客文章,探讨了在派遣安置过程中支持员工配偶/伴侣、在国际派遣安置过程中支持子女以及在派遣安置过程中帮助爱犬调整状态的最佳做法。请于 2 月至 4 月期间留意这些文章。

派遣安置领域瞬息万变,SIRVA 已经做好与时俱进的准备。随着客户需求的变化和新趋势的发展,SIRVA 的专业人员将继续为您提供宝贵的建议、指导和合作伙伴关系——无论是今年,还是以后的每一年。请定期访问我们的学习中心,或者联系 concierge@sirva.com 了解更多信息。