热点

英国脱欧以及对家居用品运输的影响

Published: 2020年12月1日
Jacob George

下载

目前形势及如何减轻影响

目前英国正在就退出欧盟条款进行谈判,全球性公司的相关部门并不清楚该国未来与欧盟的关系将对人才派遣相关日常事务产生何种影响。目前谈判进展如何?如果无法达成协议,会出现什么情况?这种局势会对家居用品 (HHG) 运输有什么具体影响?本篇博文将解答这些问题并为如何应对这种复杂局势提供建议。

英国脱欧目前进展如何?

英国自 2020 年 1 月 31 日以来一直在筹备脱欧,处于过渡期。  英国和欧盟一直在争论,争论的首要问题的未来的贸易关系。在过渡期间,英国一直遵守欧盟各项法律法规,在这方面没有大的变动。但是,到了双方同意的最后期限 2020 年 12 月 31 日,无论是否达成协议,都会发生变化。有一个重要事实需要注意,脱欧最后期限不得推迟。根据脱欧协议,如果有任何一方想推迟最后期限,需要在 2020 年 7 月 1 日前正式申请。但是双方都未申请。 

如果在最后期限之前未能达成协议,会出现什么情况?

如果在 12 月 31 日前未能达成协议,预计双方将根据世界贸易组织 (WTO) 的规定进行贸易。另外,英国将退出欧盟单一市场与关税同盟,单一市场与关税同盟为欧盟成员国之间的贸易提供便利,且取消进口时的关税和检查。这些变化还会导致:

  • 英国企业出口到欧盟的货物需缴纳关税(进口关税),反之亦然
  • 进行边境检查,确保已缴纳关税;由于卡车/集装箱跨越边境时需要进行额外的检查,所以可能导致到达港口及车站时间延迟
  • 负责英国居住地迁移 (TOR) 手续的人员及代理机构过于繁忙;他们过去只负责处理来自欧盟之外国家的运输手续,现在要求他们处理来自所有国家的运输手续,包括欧盟国家。

除了运输家居用品所需的通关时间之外,以上各因素还可能导致运输和分拣时间延长。更为复杂的是,如果运输延迟,已在转运中的家居用品最终也会受到影响。此类情况的原因包括: 

  • 由于错过最初雇用人员的工作时间,需要招募更多人员
  • 计划冲突/需要重新安排运输/送货时间
  • 停车许可证到期
  • 由于家居用品到达时间推迟,需要重新安排往返车辆
  • 存放或仓储时间延长导致搬运成本增加
无协议脱欧之后,负责处理家居用品的人员可能会有一段不确定和/或困惑的时期,而且还有文书工作需要处理,还需要应对影响人才派遣的因素。

企业可以做什么来降低影响?

在很多关系到英国脱欧之后家居用品的问题上,已经必须做出决策了,在英国脱欧最后期限之前,要降低负面影响,有几点是需要企业相关部门记住的。如果有货物需要尽快运进或运出英国,需要确定下面几点:

  • 运输能避开 12 月物流繁忙的假期并在英国脱欧之后的几周内完成吗?(2020 年 12 月 15 日到 2021 年 1 月 10 日)?
  • 能在 2020 年 12 月 31 日之前把货物运进英国吗?如果在此日期之前无法将货物运到员工居所,可以把货物存放在仓库吗?
  • 发运日期能延迟到 2021 年 1 月的第一周,或者推迟到新规定更加明朗之后吗?
  • 在已经确定运输时间且无法更改的情况下,如果家居用品运输有可能延误,可以为员工和随行家人预订有家具的短租房吗?这种方式可以提供一些保障,避免内部人才派遣团队在最后时候找房的情况,员工也不必在不熟悉的环境中自行解决住宿问题。如果不需要长期使用这种方式解决住宿问题,建议在预订前查看取消预定方面的规定。

预计还有什么其他挑战?

情况一直在变化,我们建议企业与人才派遣服务提供商密切协作来应对多变的环境。同时还需要考虑以下问题:

  • 遵守居住地迁移 (TOR) 流程 – 英国皇家税收与关税局 (HMRC) 是英国的税务部门,曾向 SIRVA 建议从任何国家,包括欧盟国家向英国境内运输家居用品时,企业应遵守 TOR 流程。员工必须向 HMRC 提交报告(参见下文链接)来申请进口清关;如果获批,运输可免税。这个过程预计需要三到五周。在所有情况下,SIRVA 都建议完成 TOR 手续后再开始运输,以免在运输时缴纳税款。
  • 打包 – SIRVA 始终建议员工或其他可靠的家庭成员在家居用品打包及装车时在场。这样做可以减轻员工压力,确保每个阶段顺利完成,大大增加成功运输和派送的可能性。如果由于处理 TOR 手续而推迟打包,而且员工在到达目的地之前需要出行,相关部门应注意到员工可能会返回原地点并在之后监督其家居用品的打包。这种情况可能会导致旅行、酒店和生活成本增加。
  • 宠物 – 如果没有达成其他新协议,无法使用英国先前发放的宠物护照前往欧盟。可能要到英国脱欧最后期限之后才能完全确定宠物旅行方面的长期性规定,英国环境、食品及农村事务部目前已经在其网站上针对某些情况列举了一些要求还列举了一些更为严格的规定,包括在每次出行之前需获得兽医许可,按要求植入微型芯片进行跟踪,在特定时间出行需验血,以及获取动物健康卡 (AHC)。要求变更时,此网页将更新。

此网页上还有一个声明:“为确保您的宠物能在 2021 年 1 月 1 日后从英国前往欧盟,您还需要在出行前的至少 4 个月内联系您的兽医,征求最新意见。”对于需要在计划时间前往其他目的地的员工,这个要求会带来很多麻烦,包括必须要将宠物寄养在狗舍或宠物旅馆中,直至取得相关文件或验血等待期结束。公司需要决定谁来承担这种情况下产生的宠物寄养额外费用。在某些情况下,员工可能拒绝派遣,直至他们的宠物获得旅行许可。

未来情况如何?

英国脱欧的条件和程序预计有变化,在最终确定之前,会对人才派遣的多个方面产生影响。为了尽量减少麻烦,公司应与人才派遣服务提供商密切协作。人才派遣管理公司拥有现成的系统和网络,可以完成规范的搬迁过程;搬迁过程被意外事件打断时,人才派遣管理公司则拥有可以支持他们找到创新型解决方案的专业技能和经验。企业至少应该确认运输时间能否避开英国脱欧之前和之后的这两段时间。SIRVA 已经准备好在英国脱欧的每个阶段协助您处理人才派遣各方面的问题,包括将家居用品运进或运出英国。有关更多信息,请通过 concierge@sirva.com 联系我们。

 

作者:

Lisa Marie DeSanto,内容营销经理

Richard Thurston,全球客户总监

 

有关更多信息,请参阅 SIRVA 的博客免责声明